Наверх
11 апреля 2021

Президент упразднил Министерство по делам Северного Кавказа

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин упразднил Министерство по делам Северного Кавказа. Его бывшему руководителю Сергею Чеботарёву придется сменить место работы.

Мишустин открыл заседание нового кабинета министров

Функции ведомства отошли к Министерству экономического развития, говорится в документах на сайте Кремля. Другим указом президент передал полномочия по управлению деятельностью  Росреестра, Росздравнадзора и ФМБА правительству Российской Федерации.

Напомним, Министерство по делам Северного Кавказа было создано в 2014 году. Его главной задачей стала разработка проектов государственных программ по развитию СКФО.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин подписал указ о составе нового правительства РФ. Указ вступил в силу с момента его опубликования. у главы правительства будет девять заместителей, в том числе один первый. Первым вице-премьером назначен Андрей Белоусов, ранее занимавший пост помощника президента. Вице-премьерами назначены: Дмитрий Григоренко; Юрий Трутнев; Виктория Абрамченко; Юрий Борисов; Татьяна Голикова; Алексей Аверчук; Марат Хуснуллин; Дмитрий Чернышенко.

Самое читаемое
11.04.2021