23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин: Германия уничтожает собственный автопром
автомобили Владимир Путин Германия Политика

Путин: Германия уничтожает собственный автопром

Путин считает, что немецкому автопрому "надо как-то помочь"

Германия сейчас уничтожает собственную автомобильную промышленность. При этом нынешний спад связан не только с отказом россиян от немецких машин. Такое заявление в четверг, 1 февраля, сделал российский президент Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

©Гавриил Григоров/ТАСС

Речь о немецком автопроме шла во время посещения главой государства выставки-форума "Россия" на ВДНХ. "Они сейчас уничтожают свой автопром", – заметил президент. "Надо им как-то помочь", – с улыбкой сказал Путин после шуточной истории о вкладе России в зарождение германской автомобильной промышленности, передает ТАСС.

На выставке российскому лидеру рассказали в том числе о владельце первой в истории России сберегательной книжки Николае Кристофари. Экскурсовод упомянул о "вкладе" этой личности в немецкий автопром. Согласно рассказу, в XIX веке во время путешествия по Европе российскому аристократу Кристофари понадобилось починить часы. Он нашел мастерскую, которая поразила его качеством работы. Он разговорился с часовым, который рассказал о своей мечте создать автомобиль, и сделал ему пожертвование в размере 10 рублей на удачу.

Юным мастером был Карл Бенц. В будущем он действительно осуществил свою мечту и изобрел автомобиль. Созданная им фирма сейчас известна как Mercedes-Benz.

Экскурсовод заявил, что именно поэтому можно заявить, что немецкий автопром начался с России. "Мы – спонсоры,"– согласился с ним Путин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама