Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на Курилы

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ достигли договоренности о поездке японских чиновников и бизнесменов на Южные Курилы.

«Конечно, шла речь и о мирном договоре, заключение которого должно отвечать стратегическим интересам и России, и Японии, и быть принято народами обеих стран», — цитирует «Интерфакс» Путина после переговоров с Абэ в Кремле.

«Согласились продолжить начатую совместную работу и сформировать в ближайшее время перечень приоритетных проектов. Для изучения конкретных возможностей взаимодействия этим летом будет организована поездка на Южные Курилы группы японских чиновников и бизнесменов», — продолжил российский президент.

Японский премьер ответил, что поездка состоится до конца мая. «В качестве первого шага мы согласились на отправление туда исследовательской делегации с участием представителей правительства и частных кругов до конца мая. Усилиями представителей обеих стран начнется конкретизация проектов», — сказал он.

В конце встречи лидеры обеих стран выразили надежду на то, что Москве и Токио все-таки удастся подписать мирный договор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK