Наверх
18 августа 2022

Путин и Эрдоган не обсуждали турецкие беспилотники

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган

Президент РФ Владимир Путин (справа) и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева)

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган не обсуждали тему турецких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar. Об этом в пятницу, 5 августа рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря российского лидера, во время встречи в Сочи не затрагивалась тема возможного приобретения Москвой у Анкары БПЛА или создания в России их производства. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее СМИ со ссылкой на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявляли, что Москва выразила желание сотрудничать с производителем беспилотников Bayraktar, частной компанией Baykar Makina. Эрдоган упомянул, что аналогичное предложение сделали Турции власти ОАЭ.

Позже МИД Турции опроверг информацию о возможных переговорах с Москвой по поводу сотрудничества в производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Дипломаты объяснили, что это всего лишь "публикации в СМИ".

Bayraktar TB2 – оперативно-тактический БПЛА, выпускающийся турецкой Baykar Makina. Использовались в Ливии, Сирии, Нагорном Карабахе и на Украине. Могут проводить высокоточную бомбардировку, атаковать цели управляемыми ракетами или использоваться для разведки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое