Наверх
9 марта 2021

Путин и Лукашенко обсудили борьбу с коронавирусом

Владимир Путин говорит по телефону пять

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонный разговор. Такое заявление в среду, 4 ноября, прозвучало от представителей пресс-службы Кремля.

Отмечается, что в ходе беседы был подтвержден настрой на укрепление союзнических отношений между двумя странами, передает ТАСС. «С обеих сторон подтвержден настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусских союзнических отношений», – рассказали в Кремле.

Кроме того, главы двух государств затронули тему пандемии коронавируса. Путин и Лукашенко высоко оценили сотрудничество Москвы и Минска в борьбе с распространением инфекции. «В этом контексте отмечено важное значение договоренности о поставках в Белоруссию российской вакцины», – отметили в пресс-службе Кремля.

В прошлый раз телефонные переговоры президентов России и Белоруссии прошли 7 октября. Тогда лидеры двух стран обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Киргизии, а также вопрос, связанный с открытием границ.

Ранее Лукашенко назвал Россию главным союзником Белоруссии. Он отметил, что Москва поддерживает Минск в непростой период. При этом, по словам белорусского президента, Россия не вмешивается во внутренние дела республики.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021