Наверх
20 мая 2022

Путин и Лукашенко обсудили спецоперацию на Украине

Владимир Путин говорит по телефону

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / kremlin.ru

Политики созвонились во вторник, 3 мая. Российский лидер Владимир Путин и президент Белоруссии обсудили ряд актуальных вопросов, информирует пресс-служба Кремля.

В том числе главы государств обговорили ситуацию в свете специальной операции на Украине и подтвердили намерение укреплять российско-белорусские отношения в рамках союзничества и партнерства.

Они выяснили, как взаимодействовать в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве, передает пресс-служба.

12 апреля Владимир Путин прилетел в Благовещенск для проведения переговоров с Александром Лукашенко. Перед проведением двусторонней встречи президенты двух стран осмотрели с вертолета строительство космодрома Восточный и инфраструктурных объектов.

В рамках переговоров стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества. В частности, Путин заявил, что Россия и Белоруссия будут вместе строить инфраструктуру в космосе. Президент РФ дал поручение Роскосмосу организовать полет в космос на российском корабле представителей Белоруссии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое