14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин на встрече БРИКС раскритиковал практику санкций

30.11.2018 18:33

Главы государств БРИКС

kremlin.ru

Он подчеркнул, что санкции негативно влияют на международное сотрудничество: «Недобросовестная конкуренция все чаще подменяет собой честный равноправный межгосударственный диалог. Распространяется порочная практика использования незаконных односторонних санкций», цитирует слова президента РФ «РИА Новости».

Далее в своем докладе Владимир Путин заявил, что в результате сворачиваются деловые связи, теряется доверие между партнерами и «разрывается ткань мировой экономики». Он призвал страны БРИКС к созданию справедливых отношений и к коллективному решению острых проблем.

Говоря об обстановке в Сирии, глава государства отметил, что Россия стремится к скорейшему созданию Конституционного комитета по САР в Женеве. Для целей дальнейшей стабилизации обстановки в регионе Российская Федерация работает совместно с партнерами по «астанинскому формату» — Ираном и Турцией.

Основными задачами международного взаимодействия он видит восстановление инфраструктуры и экономики, а так же создание условий для возвращения беженцев. Путин призвал страны БРИКС присоединиться к гуманитарной помощи возвращающимся жителям Сирии.

В своем выступлении президент России остановился и на стабилизации ВТО и работе с МВФ, где БРИКС имеет возможности усилить свое влияние — в том числе и через Новый банк развития.

В своем выступлении Владимир Путин выразил озабоченность усилиями США, которые создают условия для новой гонки вооружений, угрожая выйти в одностороннем порядке из ДРСМД.

Российский лидер заявил об уверенности, что страны БРИКС будут выступать на единых согласованных позициях, а с помощью Совместного плана всеобъемлющих действий (СПВД) сумеют предотвратить эскалацию напряженности вокруг Иранской ядерной программы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK