Наверх
28 июля 2021

Путин назвал Белоруссию "большим и надежным" экономическим партнером России

Владимир Путин
©kremlin.ru

Товарооборот между Россией и Белоруссией продолжает расти. Об этом во вторник, 13 июля, заявил президент России Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко.

"Хотел бы отметить, что Республика Беларусь в целом остается для нас большим и надежным партнером в сфере экономики", – объяснил Путин. Его слова приводит ТАСС.

Из-за пандемии коронавируса в 2020 году товарооборот между Россией и Белоруссией сократился примерно на 17%, рассказал Путин. За первые "четыре-пять месяцев" 2021 года, отметил российский президент, товарооборот между государствами увеличился более чем на 37%.

Несмотря на санкции, Белоруссия сокращает внешний долг и обслуживает свои кредиты. "В этом смысле Беларусь – надежный и стабильный партнер, золотовалютные резервы значительно превышают необходимый уровень для обслуживания внешнеторговых операций", – отметил российский президент.

В Белоруссии в последнее время значительно выросло промышленное производство. "Это очень хороший показатель, имея в виду нашу глубокую кооперацию в сфере промышленности. Надеюсь, что те производственные связи, которые мы сохранили со времен Советского Союза и развивали в последние годы, все это имеет позитивный эффект как для экономики России, так и для экономики Белоруссии", – подвел итог Путин.

Ранее "Профиль" писал, что белорусский лидер Александр Лукашенко приедет с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Путин и Лукашенко планировали обсудить развитие сотрудничества в различных сферах, а также международную проблематику.

Самое читаемое
28.07.2021