20 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назвал дату размещения ядерного оружия в Белоруссии
Александр Лукашенко Белоруссия Владимир Путин Политика Россия ядерное оружие

Путин назвал дату размещения ядерного оружия в Белоруссии

Размещение российского ядерного оружия в Белоруссии начнется после завершения подготовительных работ

Президент России Владимир Путин сообщил, что размещение российского ядерного оружия на территории Белоруссии начнётся сразу после окончания подготовки сооружений для него. Российский лидер назвал даты 7–8 июля, сообщает 9 июня RT.

Заявление Путина прозвучало во время проведения неформальной встречи глав России и Белоруссии. Мероприятие проходит в резиденции Бочаров Ручей. В предыдущий раз отдельная встреча лидеров двух стран проходила 5 апреля.

О том, что Россия разместит свое тактическое ядерное оружие на территории Белоруссии, стало известно 25 марта. Президент России сделал акцент на том, что это делается по просьбе официального Минска. Путин отметил, что Москва не передает Минску свое ядерное оружие, а делает то, что "США делали десятилетиями".

В свою очередь, официальный Вашингтон выразил обеспокоенность заявлением российского президента. Но в Пентагоне заявили, что Соединённые Штаты не планируют корректировать размещение своих ядерных сил из-за российского ядерного оружия в Белоруссии.

25 мая стало известно, что перемещение российского тактического ядерного оружия на территорию Белоруссии уже началось.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль