Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Президент Турции Эрдоган отказался приехать в Москву на парад Победы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не планирует посетить Парад Победы, посвященный 70-летию окончания Великой Отечественной войны, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой пресс-службу посольства Турции в РФ.

На юбилейных торжествах Турция будет представлена главой диппредставительства в России Умитом Ярдымом, заявили в пресс-службе.

Как отмечает агентство, ранее считалось, что вероятность визита Эрдогана в Москву 9 мая довольно высока.

Напомним, что на прошлой неделе Эрдоган раскритиковал использование высшими официальными лицами РФ термина «геноцид» относительно событий 1915 года, когда армянская диаспора в Османской империи подверглась массовым убийствам и гонениям. Эрдоган сравнил политику России в Крыму с геноцидом, заявив, что прежде чем давать такую интерпретацию событиям столетней давности, России следует ответить за свои собственные действия в Крыму и на Украине.

По данным МИД РФ, главы более 30 государств посетят торжества. В частности, ожидается визит лидеров Армении, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Вьетнама, КНДР, Китая, Греции, Нидерландов, Израиля и Египта, рассказал газете источник в МИД.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK