Наверх
20 апреля 2021

Путин призвал ввести экстраординарные меры для борьбы с пандемией

Владимир Путин предлагает

Владимир Путин

©АГН Москва

Президент России Владимир Путин, выступая на онлайн-заседании Высшего Евразийского экономического совета, заявил, что в борьбе с коронавирусом нужно объединить усилия международного сообщества. Российский лидер также не исключил, что для этого понадобятся ресурсы Евразийского банка развития (ЕБР).

Путин принял участие в онлайн-встрече членов ЕАЭС

Президент отметил, что пандемия коронавируса оказывает негативное влияние на все сферы жизни. Российские власти выделяют 1,2% ВВП для минимизации ущерба от распространения инфекции, пишет РИА Новости. Путин добавил, что помимо средств ЕБР могут привлечь ресурсы Евразийского фона стабилизации и развития.

По словам президента, пик распространения коронавирусной инфекции в России еще не пройден. Отечественные специалисты активно работают над созданием вакцины против COVID-19, информирует «Газета.ru».

Российский лидер считает, что для остановки распространения инфекции нужны экстраординарные меры, пишет RT. В совместном заявлении лидеров ЕАЭС говорится, что ограничения, которые ввели по всему миру, снимут только после окончания пандемии.

Ранее Владимир Путин предупредил, что если в ситуации с коронавирусом что-то не будет сделано вовремя, то это будет рассматриваться как преступная халатность. Об этом он заявил в понедельник, 13 апреля, в ходе совещания по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

Самое читаемое
20.04.2021