Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин не верит в отравление Скрипаля британскими спецслужбами

©Daniel LEAL-OLIVAS / AFP / EastNews

Президент России Владимир Путин не верит, что бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен британскими спецслужбами. Об этом российский лидер заявил в интервью режиссёру Оливеру Стоуну, передаёт РИА Новости.

«Я, честно говоря, не очень в это верю. Я не верю… Если бы хотели отравить, отравили бы», — сказал Путин.

Президент также отметил, что британцы могут делать со Скрипалём всё что угодно, потому что он фактически находится в их руках. «Нет, здесь что-то не так. Может быть, просто скандал нужен был», – сказал Путин.

При этом он отметил, что не владеет информацией о местонахождении Скрипаля. «Он же шпион, он все время прячется», – подчеркнул глава государства.

Путин сомневается, что бывший сотрудник ГРУ мог поделиться со СМИ какими-либо сведениями. «Он уже вышел из обоймы. Какая у него могла быть информация», – отметил президент.

Напомним, в марте 2018 года в Солсбери были найдены отравленными бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Это стало причиной крупного международного скандала. Лондон заявил, что к отравлению причастна Россия. Однако никаких доказательств предоставлено не было. Москва заявляет о своей непричастности к случившемуся.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK