Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин объявил о кардинальном переломе ситуации в Сирии благодаря России

Действия российских Воздушно-космических Сил способствовали кардинальному перелому ситуации в Сирии, заявил президент Владимир Путин в приветствии участникам V Московской конференции по международной безопасности, сообщает Интерфакс.

«Действия Воздушно-космических сил в Сирии нанесли "ИГИЛ" и другим террористическим группировкам мощный удар, способствовали кардинальному перелому ситуации, создали благоприятные условия для продвижения межсирийского диалога в интересах обеспечения политического урегулирования конфликта», – сказал он.

Российский лидер напомнил, что для борьбы с международным терроризмом необходимы «слаженные энергичные действия всего мирового сообщества».

Глава Минобороны Сергей Шойгу, в свою очередь, отметил, что успехи правительственной армии Сирии позволили скорректировать работу российских военных в этой стране. «По решению президента России, часть сил ВКС была выведена с территории этой страны, а оставшаяся там авиационная группировка продолжает наносить удары по бандформированиям», – сказал министр.

Вечером 14 марта президент России Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».

Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.

30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

«Профиль» проанализировал итоги военной операции в Сирии и выяснил, что они далеко не столь однозначны, как пытаются представить официальные лица.

При этом в Сирии Россия впервые опробовала стратегические бомбардировщики-ракетоносцы в условиях реальной войны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK