Наверх
9 марта 2021

Путин обсудил с премьером Италии ситуацию в Белоруссии

Владимир Путин говорит по телефону два

Владимир Путин

©kremlin.ru

В среду, 26 августа, президент Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем совета министров Италии Джузеппе Конте. Как сообщила пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе итальянской стороны.

Стороны обсудили ситуацию в Белоруссии, кризис в Ливии, госпитализацию Алексея Навального, а также сотрудничество в противодействии пандемии коронавируса, включая разработку вакцины от COVID-19. По поводу обстановки в соседней республике глава государства заявил о контрпродуктивности любых попыток давления на ее руководство и вмешательства во внутренние дела. "Высказано понимание, что сейчас главное – не допустить какой-либо эскалации", – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Относительно кризиса в Ливии было отмечено, что он не имеет военного решения и должен быть урегулирован исключительно политическим путем, добавили в пресс-службе. Кроме того, затрагивалась ситуация вокруг госпитализации Алексея Навального. Президент подчеркнул заинтересованность российской стороны в объективном расследовании всех обстоятельств произошедшего и указал на недопустимость необоснованных обвинений в связи с этим, уточнили в Кремле.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021