20 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин: операция России в Сирии направлена на установление мира

22.10.2015 03:58

Россия присоединилась к военной операции в Сирии, чтобы установить мир и нанести упреждающий удар террористам, заявил Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС.

«После обращения официальных властей Сирии о поддержке мы приняли решение о начале российской военной операции в этой стране. Еще раз подчеркну: она является полностью легитимной, ее единственная цель – способствовать установлению мира», – сказал он.

Путин считает, что после победы над терроризмом в Сирии должно последовать политическое урегулирование. «Именно сирийцы должны решать свою судьбу при исключительно корректном, уважительном содействии международного сообщества», – подчеркнул он.

Как добавил Путин, сейчас Москва близка к тому, чтобы начать обмениваться с Западом информацией о позициях и передвижениях боевиков.

«Сирия при всей драматичности нынешнего положения может стать моделью для партнеров во имя общих интересов, для решения проблем, которые затрагивают всех», – отметил российский президент.

При этом он предостерег руководство других стран от попыток использовать террористов в своих целях. «Всегда трудно вести двойную игру. Объявлять о борьбе с террористами и одновременно пытаться использовать часть из них для того, чтобы расставить фигуры на ближневосточной доске в своих интересах. Невозможно добиться успеха в борьбе с террористами, если часть из них использовать как таран для свержения неугодных режимов. Никуда потом от этих террористов не деться», – заверил Путин, приведя в пример ситуацию со свержением ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK