Наверх
20 апреля 2021

Путин подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин сообщил, что в связи с распространением коронавируса по миру и в России, в частности, он подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств. Об этом он заявил во вторник, 17 марта, в ходе совещания с кабмином, передает РИА Новости.

Российский лидер заявил, что сейчас необходимо наладить бесплатный интернет-доступ к закупке препаратов и нарастить количество средств индивидуальной защиты. Он отметил, что только благодаря своевременным оперативным мерам в стране удалось сдержать массовое заражение инфекцией.

"Сейчас, несмотря на потенциально высокий уровень риска [...] ситуация в целом находится под контролем", – заверил Путин.

Он также подчеркнул, что у россиян должна быть вся информация о проблеме, чтобы исключить пустые слухи и спекуляции. В связи с этим президент призвал правительство работать на опережение, предпринимая все необходимые меры. Кроме того, он обратил внимание на стоимость нефтепродуктов, поручив кабмину держать цены под контролем, сообщает ТАСС.

Россиян Путин попросил с пониманием отнестись к шагам властей по борьбе с коронавирусом. Ранее президент заверил, что гражданам не стоит беспокоиться о дефиците продуктов, так как ситуация находится под контролем. По его словам, аналитики оценивают положение дел, изучая в том числе и магазинные чеки.

 

 

Самое читаемое
20.04.2021