20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин призвал строже карать за нарушение авторских прав
авторское право Владимир Путин Политика

Путин призвал строже карать за нарушение авторских прав

Штрафы за воровство копирайта могут быть увеличены в два раза

Штрафы за нарушение авторских прав в крупных и особо крупных размерах следовало бы повысить как минимум двукратно, призвал президент Владимир Путин в ходе своего выступления на ПМЭФ 16 июня.

Путин отдельно отметил, что после ухода из России многих иностранных брендов их выпуск по факту не прекратился, а производители просто поменяли этикетки. Это стало возможным потому, что все эти "иностранные" товары давно стали российскими, пишет РИА Новости.

"По сути, это российские товары, только с зарубежными логотипами, так что их выпуск с уходом владельцев торговых марок не прекратится, только логотип меняется, да прибыль от этого
бизнеса остается у нас в стране", – сказал президент.

Путин добавил, что российские производители подали более 90 тыс. заявок на регистрацию торговых знаков в 2022 году.

"Кроме одежды и обуви это в основном программное обеспечение, бытовая химия, парфюмерия, косметика и так далее",– отметил Путин.

Президент напомнил, что когда он общается с представителями отечественного бизнеса, те все чаще просят его не пускать ушедшие было иностранные компании обратно в Россию.

В июне 2021 года Путин подписал указ о создании общественно-государственной организации "Российский центр оборота прав на результаты творческой деятельности" (РЦОП).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».