Наверх
9 декабря 2021

Путин и Лукашенко обсудили празднование 75-летия Победы и борьбу с COVID-19

Владимир Путин говорит по телефону один

Владимир Путин

©kremlin.ru

Во вторник, 5 мая, президент Владимир Путин провел телефонный разговор со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. В ходе беседы обсуждались вопросы двусторонних отношений, а также сотрудничество в рамках Союзного государства, сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, президенты подробно обсудили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, а также проинформировали друг друга о мерах, которые принимаются для противодействия пандемии. Со своей стороны Александр Лукашенко передал пожелания скорейшего выздоровления премьер-министру России Михаилу Мишустину, который заразился коронавирусной инфекцией, передает РИА Новости.

В пресс-службе белорусского лидера уточнили, в ходе телефонного разговора двух президентов речь, в том числе, шла и о подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Лукашенко рассказал Путину о ситуации в стране в целом. Также они обсудили взаимодействия в рамках интеграционных структур и, в частности, отдельные кадровые вопросы по линии Союзного государства, сообщает агентство БелТА.

Ранее Александр Лукашенко пригласил глав бывших советских республик приехать в Минск на День Победы. Он отметил что Белоруссия первая приняла на себя удар фашистов и была практически стерта с лица земли. «Это самая пострадавшая республика – живой памятник войне», – заявил белорусский президент.

Самое читаемое