24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин рассказал, будет ли Россия помогать КНДР строить спутники
Владимир Путин КНДР Политика спутники

Путин рассказал, будет ли Россия помогать КНДР строить спутники

Путин и Ким Чен Ын встретились на космодроме Восточный

Российский президент Владимир Путин ответил на вопрос, будет ли РФ помогать КНДР в строительстве космических спутников. Об этом он сообщил во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном на космодроме Восточный.

Встреча президента РФ Путина и главы КНДР Ким Чен Ына

Встреча президента РФ Владимира Путина и главы КНДР Ким Чен Ына (в центре)

©Владимир Смирнов/ТАСС

"Мы поэтому и приехали сюда. Лидер КНДР проявляет большой интерес к ракетной технике, они и космос пытаются развивать", – отметил глава РФ и добавил, что северокорейские делегации покажут новые объекты.

Помимо этого, Путина спросили, будет ли во время переговоров обсуждаться военно-техническое сотрудничество, сообщает РИА Новости. На это президент ответил: "Поговорим по всем вопросам не спеша. Время есть".

В пресс-службе Кремля сообщили, что во время встречи Путин и Ким Чен Ын осмотрели объекты нового космодрома. Речь идет о сборочном цехе ракеты-носителя космического ракетного комплекса "Ангара", строящемся стартовом комплексе для "Ангары", а также стартовом комплексе космического ракетного комплекса "Союз-2".

Специальный бронепоезд Ким Чен Ына въехал на российскую территорию еще ранним утром вторника, 12 сентября. Спустя сутки стало известно, что лидер КНДР сказал встречавшим его официальным лицам РФ, что его визит "символизирует стратегическую важность корейско-российских отношений".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль