Наверх
5 декабря 2021

Путин рассказал, какое государство должна строить Россия

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Россия должна строить социальное государство, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Валдайского дискуссионного клуба в Сочи в четверг, 21 октября.

"Правда, и в Европе, особенно в северной Европе, давно об этом говорят, что нужно строить социальное государство. Для нас это особенно важно, имея в виду разницу в доходах различных категорий граждан", – цитирует президента РИА Новости. Путин также отметил, что такая проблема свойствена всем ведущим экономикам мира.

Ежегодное заседание международного дискуссионного клуба "Валдай" проходит в восемнадцатый раз. Путин традиционно встречается с участниками форума с момента его основания в 2004 году. Первая конференция состоялась недалеко от озера Валдай, которому клуб и обязан своим названием. С 2014 года заседания, как правило, проводятся в Сочи.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что на декабрь планируется большая пресс-конференция с Путиным, где он ответит на вопросы журналистов в прямом эфире. Такая пресс-конференция проводится ежегодно. Исключением стал период с мая 2008 года по май 2012 года, когда Путин занимал пост премьер-министра.

Самое читаемое