23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин: Россия хочет завершить украинский конфликт на своих условиях
Владимир Путин Политика Россия Украина

Путин: Россия хочет завершить украинский конфликт на своих условиях

Путин: Киев намерен запугать РФ и породить неуверенность в стране

Президент России Владимир Путин в понедельник, 1 января, посетил военный госпиталь имени Вишневского. Глава государства пообщался с бойцами, которые участвуют в специальной военной операции на Украине.

Солдаты ВСУ

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Завершение конфликта

Российский лидер отметил, что Москва хочет завершить украинский конфликт и как можно быстрее. Однако РФ сделает это исключительно на своих условиях. Она не хочет продолжать воевать бесконечно, но при этом не сдаст своих позиций. Его слова приводит РИА Новости.

"Вот вы воевали, ранения получили. Ну что, мы все сдадим, что ли? Здесь камера работает. Но я бы сейчас определенный жест показал. Вы его все знаете, что за жест. Так что этому не бывать", – добавил Путин.

Удары по военным объектам

Глава государства выразил мнение, что Киев намерен запугать РФ и породить неуверенность внутри страны. Он подчеркнул, что Вооруженные силы РФ будут наращивать количество ударов.

"Ни одно такое преступление (как теракт в Белгороде. – «Профиль») – а это, безусловно, преступление против гражданского населения – безнаказанным не останется, 100%, сомнений быть не может", – отметил президент РФ.

Он добавил, что ВС РФ с помощью высокоточного оружия наносят удары по местам, в которых принимаются решения. Российская армия бьет по скоплениям бойцов ВСУ и наемников, по иным центрам и военным объектам.

"И они достаточно чувствительны, эти удары", – добавил Путин.

Производство военной техники

Глава государства напомнил, что Вооруженные силы Украины за сутки боевых действий расходуют примерно 5–6 тыс. снарядов 155-миллиметрового калибра. Однако Соединённые Штаты за месяц способны произвести только 14 тыс. боеприпасов.

"Да, сейчас планируют увеличить (производство снарядов. – «Профиль») в течение 2024 года. Но тоже, производили 14–15 (тысяч. – «Профиль»), будут там до 20 производить. Но если тратить по пять тысяч в сутки, то тогда исчерпание наступает довольно быстро. Вот оно сейчас и наступает. А мы наращиваем. И будем наращивать. Причем кратно", – отметил президент.

Он добавил, что Запад поставил Украине примерно 400 танков. Однако Россия за год изготовит и отремонтирует 1600 машин.

"Это не государственная тайна. На самом деле будет, наверное, и побольше. И практически по каждой позиции", – подчеркнул Путин.

Ранее президент РФ заявил, что Запад является противником России, поскольку пытается решить свои вопросы с помощью Украины. Путин заверил, что украинские военные "постепенно сдуваются", несмотря всю помощь, которую оказывают ВСУ западные страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама