28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин: США пытаются нанести Кубе экономический ущерб через незаконные санкции
Владимир Путин Куба Политика Россия

Путин: США пытаются нанести Кубе экономический ущерб через незаконные санкции

Президенты России и Кубы провели переговоры

В четверг, 9 мая, российский президент Владимир Путин провел переговоры с кубинским лидером Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. В ходе диалога глава российского государства предложил обсудить полный комплекс отношений двух стран.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

©Кристина Кормилицына/POOL/ТАСС

Путин заявил, что отношения Москвы и Гаваны основаны на взаимном уважении и дружбе. Он подчеркнул, что и СССР, и Россия всегда занимали сторону кубинцев в их борьбе за национальные интересы.

"Мы с неприятием и с чувством поддержки кубинского народа всегда воспринимаем попытки, которые на протяжении многих лет продолжаются, со стороны Соединённых Штатов попытки ограничить развитие Кубы", – отметил российский лидер, его слова приводит РИА Новости.

Президент РФ подчеркнул, что Вашингтон пытается нанести Кубе экономический ущерб посредством незаконных санкций. Однако кубинский народ, по его мнению, десятилетиями противостоит этим ограничениям и чувствует себя уверенно.

"Вчера Вы приняли участие в работе Высшего совета нашего экономического объединения – одного из самых эффективных на постсоветском пространстве – ЕАЭС. В качестве наблюдателя Куба принимает там участие, и надеюсь, что это даст свои результаты", – отметил Путин.

Президент Кубы, в свою очередь, подчеркнул, что Российская Федерация всегда может рассчитывать на поддержку и помощь со стороны официальной Гаваны. Бермудес напомнил, что его страна постоянно осуждает геополитическую манипуляцию со стороны США. В частности, Куба выступает против расширения НАТО в сторону российских границ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​