Наверх
23 июня 2021

Путин утвердил новый состав Госсовета

Владимир Путин наклонился два

Владимир Путин

©kremlin.ru

Согласно закону о Госсовете, по решению главы государства в него могут также входить представители политических партий, которые имеют фракции в Госдуме. Уточняется, что автоматически они туда не включены. В состав структуры также включены спикеры Государственной Думы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко. Об этом стало известно в понедельник, 21 декабря.

Таким образом, президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав Государственного совета России. Согласно указу, который был опубликован на официальном портале правовой информации, в него вошли более 100 человек. В большинстве своем они являются главами регионов, парламентариями, чиновниками и представителями общественных объединений.

Также, согласно документу, в него вошли руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, глава фракции Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, пишет РИА Новости.

Помощник президента РФ, секретарь Госсовета Игорь Левитин, в свою очередь, отметил, что современный конституционный орган существенно отличается от ранее созданного. По его словам, Госсовет, собранный 20 лет назад, тесно связан с историческими параллелями страны. Однако нынешний отличается по составу, функциям и реальным возможностям.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021