Наверх
28 ноября 2021

Путин впервые прокомментировал протестные акции в Москве

Путин высказался о акциях протеста в Москве

Владимир Путин и Эммануэль Макрон

Владимир Путин и Эммануэль Макрон

©Михаил Метцель/ТАСС

Президент Россси Владимир Путин перед началом переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном в понедельник, 19 августа, впервые прокомментировал протестные акции в Москве. По мнению президента, доводить ситуацию до столкновений никто не имеет права, а виновные должны быть наказаны, сообщает РИА Новости.

«Что касается самих вот этих событий, то думаю, что не скажу ничего нового: граждане имеют право на мирные в соответствии с действующим законом протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав», — заявил Путин.

Он отметил, что волнения отражают электоральную активность граждан, так как в сентябре пройдут выборы в московские и другие региональные органы власти. При этом Путин подчеркнул, что ни власти, ни какие-либо группы граждан не имеют права нарушать действующее законодательство и доводить ситуацию до столкновения с правоохранительными органами.

Ранее 19 августа Путин прибыл в Марсель, откуда на вертолёте отправился в летнюю резиденцию президента Франции Макрона — «Форт Брегансон», которая находится в департаменте Вар.

Российский лидер обсудит со своим французским коллегой вопрос дальнейшего вектора развития отношений России с Евросоюзом после смены руководящего состава европейских органов управления. Также стороны коснутся острых тем международной повестки и обменяются мнениями о ситуации на Украине и в арабских регионах.

Самое читаемое
28.11.2021