Наверх
19 августа 2022

Путин встретится с президентом Туркменистана на следующей неделе

Российский президент Владимир Путин примет в Москве нового лидера Туркменистана Сердара Бердымухамедова, избранного 12 марта в ходе всенародного голосования. Переговоры состоятся на следующей неделе, сообщили в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

Предстоящую встречу глав России и Туркменистана в воскресенье подтвердил и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС. "Да, планируется", – ответил представитель Кремля на вопрос, будет ли у Путина в ближайшие дни встреча с Бердымухамедовым.

Кроме того, на следующей неделе президент России проведет совещание по экономическим вопросам. У него также пройдет серия рабочих встреч.

Выборы президента Туркмении прошли 12 марта. Бердымухамедов набрал 72,97% голосов избирателей. За высший правительственный пост боролись еще восемь кандидатов. Явка на выборах главы государства составила 97,17%. Вступив в должность президента, Бердымухамедов заявил, что Туркменистан продолжит политику нейтралитета. Он подчеркнул, что Ашхабад планирует равноправное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми государствами мира.

Сердар Бердымухамедов является сыном экс-президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, который возглавлял страну с 2006 по 2022 год. Сердар Бердымухамедов с июля 2021 года был заместителем председателя кабинета министров страны по вопросам экономики, банков и международных финансовых организаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое