Наверх
12 августа 2022

Путин заявил, что в Европе хранятся 200 ядерных боеприпасов США

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Mikhail Klimentyev / Kremlin Pool / Keystone Press Agency / Global Look Press

США хранят в шести европейских странах-членах НАТО 200 ядерных тактических боеприпасов. А для их возможного применения уже подготовлены десятки самолетов. Об этом в субботу, 25 июня, заявил президент России Владимир Путин на переговорах с белорусским лидером Александром Лукашенко, пишет РИА Новости.

"У американцев хранится 200 ядерных тактических боеприпасов в шести европейских странах-членах Североатлантического блока, и для их возможного применения подготовлены 257 самолетов, не только американских", – сказал Путин.

Лукашенко, в свою очередь, попросил Путина помочь модернизировать белорусские самолеты, чтобы они могли нести ядерные боеголовки. Президент Белоруссии сообщил, что США и страны НАТО проводят полеты, которые беспокоят белорусские власти. По словам Лукашенко, американцы и члены Альянса тренируются нести ядерные боеприпасы.

Путин и Лукашенко в субботу проводят переговоры в Санкт-Петербурге. На них планировалось обсудить дальнейшее партнерство и сотрудничество двух стран. Кроме того, белорусский президент собирался затронуть вопрос конфликта на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое