17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Расследование крушения Ил-76 и выбивание Западом денег для Киева. О чем говорил Песков
Дмитрий Песков Политика

Расследование крушения Ил-76 и выбивание Западом денег для Киева. О чем говорил Песков

Страны коллективного Запад не заинтересованы в расследовании катастрофы сбитого российского Ил-76, указали в Кремле

В четверг, 1 февраля, пресс-секретарь президента РФ ответил на вопросы журналистов, касающиеся основной повестки дня. О главном – в материале "Профиля".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Сергей Бобылев/ТАСС

Расследование крушения Ил-76

Коллективный Запад не заинтересован в расследовании обстоятельств катастрофы сбитого в Белгородской области российского Ил-76, указал Песков. Он напомнил: президент РФ открыто и публично заявил, что российская сторона готова на международное расследование. Москва в нем заинтересована, передает "Интерфакс". "Понятно, что никто из них не будет заинтересован в том, чтобы провести расследование и наткнуться в этом расследовании на самих себя", – указал Песков, говоря о позиции западных стран.

Членство Армении в МУС

России важно, чтобы членство Армении в Международном уголовном суде (МУС) де-юре и де-факто не повлияло негативно на отношения Москвы и Еревана. Москва ими дорожит.

Проблемы со счетами российских компаний в Турции

В Кремле в курсе ситуации со счетами российских компаний в Турции. По словам пресс-секретаря президента РФ, Москва находится в активном диалоге с Анкарой по этому вопросу, передает РИА Новости. Идет поиск приемлемых решений. Песков отметил, что проблемы, с которыми столкнулись компании РФ в Турции, "вызваны совершенно беспрецедентным, неприкрытым и агрессивным давлением". Его оказывают, в первую очередь, представители США.

Постоянный контакт России с партнерами по ОПЕК+

Россия находится в постоянном контакте с партнерами по ОПЕК+. Песков добавил, что вопросы о взаимодействии с партнерами по организации скорее нужно задавать правительству.

Задержание экс-губернатора Севастополя в Лондоне

Кремль не располагает информацией о задержании в Лондоне бывшего губернатора Севастополя, экс-замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова. Песков отметил, что сообщения в зарубежных СМИ о его задержании в Кремле видели, но "это не совсем вопрос Кремля".

Развитие экономики России

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщение Bloomberg о росте состояния крупного бизнеса в России, Песков отметил, что "это не вопрос повестки дня". Президенту РФ в первую очередь важны темпы роста реальных зарплат и доходов населения страны. Официальный представитель Кремля добавил, что темпы развития экономики страны оказались выше, чем прогнозировалось. Развитие бизнеса тоже важно, так как это непосредственное развитие экономики.

Старания стран Запада по выбиванию денег для Киева

Потуги по демонизации РФ продолжаются. Отталкиваясь от них, страны Запада выбивают дополнительные деньги из своих налогоплательщиков, указал Песков, комментируя внеочередную встречу лидеров стран Евросоюза в Брюсселе. В Кремле отслеживают информацию о саммите лидеров ЕС.

Говоря о выделении Киеву помощи от Евросоюза, пресс-секретарь президента России указал, что Киев и коллективный Запад продолжают испытывать проблемы. Песков назвал очевидным, что будет попытка со стороны Вашингтона переложить финансовое бремя поддержки Киева на плечи европейских налогоплательщиков.

Память о Ельцине

Рассуждая о политической фигуре бывшего главы государства Бориса Ельцина в день его рождения, Песков указал, что в России хранят память о нем. Это неотъемлемая часть истории России, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль