28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российская ПВО сбила 3 украинских самолета МиГ-29
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Российская ПВО сбила 3 украинских самолета МиГ-29

Российские военные поразили скопления живой силы и техники противника в 113 районах в зоне спецоперации

Средства противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ сбили за сутки три истребителя МиГ-29 Воздушных сил Украины. Также были уничтожены 25 украинских беспилотников, семь оперативно-тактических ракет ATACMS и "Точка-У", пять снарядов для реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ольха", пять управляемых авиабомб Hammer и четыре противорадиолокационные ракеты HARM.

Украинский истребитель МиГ-29 (архивное фото)

Украинский истребитель МиГ-29 (архивное фото)

©Global Look Press via ZUMA Press

Об этом в четверг, 16 мая, сообщили в Минобороны РФ. Там отметили, что российские авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия уничтожили склад хранения безэкипажных катеров Вооруженных сил Украины (ВСУ). Также были поражены пункт временной дислокации нацформирования "Сонечко" Главного управления разведки Министерства обороны Украины и иностранных наемников, скопления живой силы и техники противника в 113 районах.

В сводке ведомства также представлена последняя информация с основных направлений в зоне спецоперации. Как указывают в Минобороны России, подразделения группировки "Север" продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области. Они нанесли поражение подразделениям нацформирования "Кракен" (сформирован при участии полка "Азов", который признан в России террористической организацией и запрещен) и "Иностранного легиона", украинской теробороне и погранотряду около населенных пунктов Дергачи, Липцы и Волчанск. Также в Харьковской области отражены две контратаки ВСУ. За сутки противник потерял до 205 военнослужащих, три танка, две бронемашины, восемь автомобилей, артиллерийскую установку Krab, гаубицу Д-30 и боевую машину РСЗО БМ-21 "Град".

Группировка "Запад" улучшила положение по переднему краю. Ее подразделения нанесли поражение формированиям ВСУ около Красного Лимана, также отражены две контратаки противника. ВСУ потеряли за сутки до 40 военнослужащих, три автомобиля, две гаубицы Д-20.

Подразделения группировки "Юг" заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение ВСУ вблизи Часова Яра и Антоновки. За сутки противник потерял больше 520 человек, четыре бронемашины, четыре автомобиля, гаубицу М777 и артиллерийскую установку "Акация".

Подразделения группировки "Центр" улучшили свое тактическое положение. Они нанесли поражение формированиям ВСУ около Новоалександровки и Евгеновки. Отражены восемь контратак штурмовиков ВСУ. За сутки украинская армия потеряла до 390 военнослужащих, два танка, три боевые машины пехоты, две бронемашины, три автомобиля, а также ряд артиллерийских орудий.

Группировка "Восток" также заняла более выгодные рубежи. Нанесено поражение ВСУ и украинской теробороне в районах Великой Новоселки и Урожайного. За сутки противник потерял до 125 человек, две боевые машины пехоты, три автомобиля, артиллерийскую установку Krab и орудие "Гиацинт-Б".

Подразделения группировки "Днепр" нанесли поражение ВСУ около Нестерянки и Пятихаток. Потери ВСУ – до 40 военнослужащих и четыре автомобиля.

Российские военные демонстрируют активное продвижение на всех направлениях в зоне спецоперации, заявил секретарь Совета безопасности РФ. Он указал, что для этого созданы определенные резервы как по людям, так и по технике с боеприпасами.

УКРАИНСКОЕ ВОЕНИЗИРОВАННОЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "АЗОВ" (БАТАЛЬОН "АЗОВ"; ПОЛК "АЗОВ") - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​