Наверх
30 сентября 2022

Российские саперы за сутки проверили 23 гектара территорий ДНР и ЛНР

Отряд саперов вооруженных сил РФ

Отряд саперов вооруженных сил РФ

©Владимир Гердо/ТАСС

Отряды разминирования Вооруженных сил РФ и МЧС России продолжают выполнять задачи по очистке от взрывоопасных предметов территории Луганской и Донецкой народных республик. За последние сутки в ходе специальной операции саперы проверили почти 23 гектара территории.

Обнаружено и обезврежено 1307 опасных предметов, сообщил 24 июня начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев. Всего за весь период саперы обследовали 3541 гектар, пишет ТАСС. Проверены 35 зданий, в том числе 13 социально значимых объектов, 9,64 км дорог и два моста. Обнаружено и обезврежено более 32 тыс. взрывоопасных предметов.

Ранее сообщалось, что российские саперы приняли участие в восстановлении работы торгового порта Мариуполя. Было разминировано 1,5 млн кв. м акватории, 18 причалов и 32 судна, уничтожено 12 тыс. взрывоопасных предметов. Также были осмотрены и приведены в рабочее состояние гидротехнические сооружения и навигационное оборудование, проведены мероприятия по устранению минной опасности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ВС ДНР ЛНР
Самое читаемое