23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские военные отразили атаки ВСУ в районе Артёмовска
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Российские военные отразили атаки ВСУ в районе Артёмовска

Украинские войска предприняли безуспешные попытки наступательных действий в районе Артёмовска

ВСУ в течение прошедших суток продолжали безуспешные попытки ведения наступательных действий на Запорожском и Южно-Донецком направлениях, а также в районе Артёмовска. Об этом в субботу, 10 июня, сообщили в Минобороны РФ.

Уточняется, что в районе Артёмовска действиями "Южной" группировки войск за сутки были успешно отражены пять атак ВСУ в направлении населенных пунктов Клещеевка, Дубово-Василевка, Андреевка и Ягодное ДНР. Вклинения противника в российскую оборону не допущено. В ходе боев на этом направлении было уничтожено до 230 военнослужащих ВСУ, пять автомобилей, две боевые бронированные машины, а также две гаубицы Д-30.

На Запорожском направлении удалось отразить две атаки противника в направлении населенных пунктов Новопокровка и Яблоневое. Также в районах населенных пунктов Малая Токмачка и Новоданиловка было нанесено поражение двум колоннам украинской бронетехники.

На Времевском выступе ВСУ предприняли три безуспешные атаки в районах населенных пунктов Сторожевое и Нескучное ДНР, а также Левадное Запорожской области. Атаки были отражены. Общие потери украинских войск на этих направлениях за прошедшие сутки составили до 300 военнослужащих, 11 боевых машин пехоты, включая пять американских Bradley, девять танков, в том числе четыре Leopard, шесть автомобилей, 14 боевых бронированных машин, самоходная артиллерийская установка Caesar производства Франции.

На Купянском направлении поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Стельмаховка ЛНР, Синьковка, Новомлынск и Орлянка Харьковской области.

В районах населенных пунктов Новосёловское ЛНР, Тимковка и Синьковка Харьковской области была пресечена деятельность четырех украинских диверсионно-разведывательных групп.

На Краснолиманском направлении нанесено поражение украинским подразделениям в районах населенных пунктов Ямполовка ДНР, Белогоровка и Невское ЛНР, а также Серебрянского лесничества. А в районе населенного пункта Червоная Диброва ЛНР удалось ликвидировать диверсионно-разведывательную группу.

На Херсонском направлении в течение суток было уничтожено до 40 военнослужащих Украины, самоходная артиллерийская установка "Акация" и два автомобиля. Помимо этого, в районе населенного пункта Ольговка в Херсонской области был уничтожен склад боеприпасов 121-й бригады территориальной обороны.

Также ВС РФ нанесли поражение 93 артиллерийским подразделениям ВСУ, военной технике и живой силе в 122 районах.

В течение суток были перехвачены 10 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и две крылатые ракеты Storm Shadow. Уничтожены восемь украинских беспилотников в районах населенных пунктов Кирилловка, Владимировка, Новобахмутовка ДНР, Лисичанск ЛНР и Песчаное Херсонской области.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что российские военные нанесли групповой удар по украинским складам вооружения иностранного производства. Все назначенные объекты были поражены.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль