Наверх
9 декабря 2022

Российские военные уничтожили 6 пунктов управления и склад боеприпасов ВСУ

Боевая работа экипажей штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе СВО

Боевая работа экипажей штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе СВО

©Минобороны РФ/ТАСС

Российские военные продолжают наступление в ходе специальной операции на Украине. Также за прошедшие сутки российской авиацией, ракетными войсками и артиллерией были уничтожены шесть пунктов управления Вооруженных сил Украины (ВСУ), 82 артиллерийских подразделения и склад боеприпасов. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщили в Минобороны РФ.

Как указывается в Telegram-канале ведомства, уничтоженные пункты управления ВСУ располагались вблизи Купянска Харьковской области, Стельмаховки Луганской Народной Республики (ЛНР), Чернобаевки Херсонской области, а также около населенных пунктов Петровское, Верхнекаменское и Невельское на территории Донецкой Народной Республики (ДНР). Ликвидированный склад боеприпасов находился вблизи города Красногоровка в ДНР.

На Купянском направлении сорвана атака двух ротных тактических групп ВСУ, предпринятая в направлении села Куземовка ЛНР. Уничтожено до 100 украинских военных, восемь танков, три БМП, пять бронетранспортеров.

На Краснолиманском направлении отражены атаки ВСУ в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Золотарёвка. Уничтожены до 90 военнослужащих ВСУ и боевая техника.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что освобождено село Павловка в ДНР. ВСУ пытались остановить продвижение российских военных на Южно-Донецком направлении в районе Павловки и Никольского. Но все контратаки были отражены действиями штурмовых групп РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое