18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские войска уничтожили в порту Одессы военный корабль ВСУ и склад ракет Harpoon
корабли Одесса Политика противокорабельные ракеты

Российские войска уничтожили в порту Одессы военный корабль ВСУ и склад ракет Harpoon

Военно-морской флот России высокоточными ракетами большой дальности уничтожил в порту Одессы военный корабль Вооружённых сил Украины и склад американских ракет Harpoon. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщило Минобороны РФ.

По данным ведомства, корабль ВСУ находился на территории судоремонтного завода в морском порту Одессы. Там же располагался склад с поставленными США Киеву противокорабельными ракетами Harpoon. Также выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации кораблей ВМС Украины, сообщается в Telegram-канале Минобороны России.

Кроме того, уничтожено семь складов с боеприпасами и топливом в районах населенных пунктов Резниковка, Острое ДНР, Галицыново Николаевской области и города Николаева. В районе населенного пункта Артёмовск в ДНР российская авиация уничтожила подразделения ВСУ, две гаубицы М777 производства США, пишет "Чеснок".

Накануне сообщалось, что российская авиация нанесла удар по пункту временной дислокации 406-й артиллерийской бригады ВСУ в населенном пункте Апостолово Днепропетровской области. В результате уничтожено до 200 человек личного состава, девять артиллерийских орудий и различная военная техника.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль