Наверх
29 января 2023

Российские войска заняли выгодные рубежи на Запорожском направлении

Российская САУ 2С-19 «Мста-С»

Российская САУ 2С-19 «Мста-С»

©Минобороны России

На Запорожском направлении Вооруженные силы (ВС) России в ходе наступательных действий заняли более выгодные рубежи и позиции. Украинские войска потеряли за сутки до 85 человек, боевую машину пехоты, пикап, две гаубицы Д-20 и две боевые бронированные машины.

ВС РФ нанесли огневое поражение подразделениям Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донецком направлении. Это произошло в районах населенных пунктов Раздоловка, Благодатное, Краснополье и Северное в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом в воскресенье, 22 января, сообщили в Министерстве обороны РФ. На этом направлении противник потерял более 80 человек. Также уничтожены три боевые бронированные машины, два автомобиля и гаубица Д-30.

На Купянском направлении было нанесено поражение двум подразделениям механизированных бригад ВСУ. Это произошло в районах населенных пунктов Двуречная, Гряниковка Харьковской области, Новоселовское и северной окраины Стельмаховки Луганской Народной Республики (ЛНР). Украинские войска потеряли свыше 50 человек.

Российские военные нанесли поражение подразделениям четырех бригад ВСУ на Краснолиманском направлении, указали в Минобороны РФ. По данным ведомства, потери противника составили более 80 человек. Уничтожены боевая машина пехоты, пять боевых бронированных машин и пикап противника.

Российские средства противовоздушной обороны сбили в районе населенного пункта Антоновка в ДНР самолет Су-25 ВСУ. Кроме того, за минувшие сутки были сбиты девять украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Ранее сообщалось, что украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась пойти в контратаку в Запорожской области, но была уничтожена ВС России. Это произошло в пяти километрах от Орехова.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое