Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Российские ВВС уничтожили около 30 единиц техники на базе ИГ в Сирии

Самолеты российских Военно-воздушных сил нанесли шесть авиаударов по базе террористов «Исламского государства» (запрещенная в России организация) в районе сирийского города Идлиб, уничтожив около 30 единиц техники, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ИА Интерфакс.

«Минувшей ночью по результатам проведения воздушной разведки фронтовыми бомбардировщиками Су-24М был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в районе населенного пункта Джиср-Эш-Шугур (провинция Идлиб). Данными объективного контроля подтверждено возгорание техники и детонация находившихся на объекте боеприпасов», – рассказал он.

Конашенков отметил, что за последние сутки российская авиация нанесла многочисленные точечные удары по позициям боевиков. Так, с авиабазы «Хмеймим» было совершено 25вылетов Су-34, Су-24м и Су-25. Они уничтожили командный пункт ИГ в окрестностях Эр-Растана, два склада боеприпасов в районе населенного пункта Телль-Биса и узел связи боевиков в провинции Хомс.

Представитель Минобороны также сказал, что при проведении воздушной разведки в районе Джабель Коба военные обнаружили огневую позицию артиллерии боевиков. «Ударом штурмовиков Су-25 по данной цели уничтожено три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами», – отметил он.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK