Наверх
12 мая 2021

Россия и Казахстан подписали соглашение о поставке вакцины от COVID-19

Российская Вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19
©Дмитрий Куракин/ТАСС

Москва и Нур-Султан подписали соглашение о поставке в республику вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V». Об этом в среду, 26 августа, сообщается на официальном сайте премьер-министра Казахстана.

В документе говорится, что делегация правительства Казахстана находится с рабочим визитом в России. На встречах с представителями кабмина РФ, в том числе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, обсуждались вопросы производственной кооперации, приобретения и применения вакцины против коронавируса.

«Подписано соглашение о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и «СК-Фармация» о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V» после прохождения всех стадий испытаний», – указано на сайте главы правительства Казахстана.

Ранее в Казахстане начали готовиться к новой волне коронавируса. По словам главы местного Минздрава, Алексея Цоя, медицинские учреждения страны полностью оснащены запасом лекарств. До 30 сентября в Казахстане планируют сформировать дополнительный двухмесячный резерв препаратов в размере 24 млрд тенге ($57,5 мл ).

Самое читаемое
12.05.2021