Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россия не намерена объединяться с возглавляемой США антиисламистской коалицией

Российские власти не рассматривают возможность объединяться с возглавляемой США международной коалицией по борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России), которая ведет боевые действия в Сирии, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Илья Рогачев.

«Теоретически это было бы красиво с политической точки зрения, но я думаю, что нам сложно принять те принципы, на которых действует коалиция. На той основе, которая сейчас существует, мы объединиться вряд ли сможем», — пояснил он.

Рогачев пояснил, что коалиция должна действовать на основе соблюдения международного права. Это означает, что она должна быть создана с согласия либо правительств государств, на территории которых применяются вооруженные силы, либо Совета Безопасности ООН. «Применительно к территории Сирии у этой коалиции нет ни того, ни другого», — сказал представитель МИД.

Накануне министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью телеканалу CBS призвал Россию присоединиться к коалиции.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK