Наверх
25 июня 2022

Россия отслеживает использование западного оружия Украиной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Сергей Карпухин/ТАСС

Российская сторона контролирует, как Украина использует поставленное странами Запада оружие. Об этом в четверг, 23 июня, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Киев заявляет, что не будет использовать поставленное США и ФРГ оружие для обстрелов территории России, напоминает РИА Новости. "Если какая-то часть этих вооружений доберется до передовых позиций и не будет уничтожена нашими военными, мы отследим, как она используется", – ответил Песков на вопрос о готовности Кремля доверять таким обещаниям.

Ранее президент Украины заявил, что поставленное странами Запада оружие дальнего действия не будет использоваться для ударов по российской территории. Он дал понять, что речь идет о гражданских целях на территории РФ.

США, Великобритания и Германия поставляют Украине реактивные системы залпового огня HIMARS и M270. Они могут вести огонь реактивными снарядами семейства MLRS с максимальной дальнобойностью до 70 км. Также они могут использоваться для запуска оперативно-тактических ракет семейства ATACMS с дальностью стрельбы в некоторых версиях до 300 км.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое