24 марта 2019
USD EUR
Погода

Россия уточнила категории сокращаемых американских дипломатов

31.07.2017 12:09

Власти РФ не будут составлять списки сотрудников американских дипмиссий, которые подлежат сокращению и высылке из страны, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это выбор США. Путин сказал, что это и дипломаты, и технические сотрудники. То есть речь идет не чисто о дипломатах, потому что такого количества (американских) дипломатов (в России) нет. Речь идет и о дипломатах, и о лицах с недипломатическим статусом, и о принятых на месте, то есть российских гражданах, которые там работают», — цитирует Пескова «Интерфакс».

По его словам, решение об ответных мерах в отношении Вашингтона было принято сейчас, потому что вопрос о новых антироссийских санкциях со стороны США Москва считает уже решенным.

«Дело в том, что после того, как Конгресс и Сенат пропустили через себя этот законопроект, вы знаете, что чисто механистически, в дальнейшем, фактически, автоматом этот законопроект примет форму закона, даже если президент США его не подпишет», — отметил Песков.

На прошлой неделе МИД заявил об ответных мерах в связи с принятием в Конгрессе законопроекта об антироссийских санкциях. «В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США», — говорилось в сообщении.

Позднее Владимир Путин рассказал, что уволены и выдворены из России будут 755 человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK