20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сальдо заявил, что над Азовским морем сбили ракету ATACMS
Азовское море ВСУ крымский мост Операция по демилитаризации Украины Политика ракета

Сальдо заявил, что над Азовским морем сбили ракету ATACMS

Силы ПВО поразили ракету ATACMS, выпущенную в сторону Крымского моста

Российские силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили пролетающую над акваторией Азовского моря ракету ATACMS. Она была выпущена войсками Украины в сторону Крымского моста.

Ракета ATACMS

Ракета ATACMS (архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Об этом в четверг, 21 декабря, заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в своем Telegram-канале. По его словам, благодаря действиям военных была сорвана очередная провокация со стороны Украины.

"Сегодня над акваторией Азовского моря была сбита ракета ATACMS, летевшая в сторону Крымского моста. Военнослужащие ПВО сработали оперативно и точно. Очередная провокация киевского режима сорвана", – рассказал глава Херсонской области.

Ранее в четверг об уничтоженной над акваторией Азовского моря ракете сообщили в Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что около 15:00 по московскому времени Украина предприняла попытку ракетной атаки по объектам на территории России. Информации о том, что это за ракета и в каком направлении она летела, предоставлено не было.

В конце ноября российская ПВО сбила две украинские ракеты над Азовским морем. Это были зенитные управляемые ракеты ЗРК С-200, которых переоборудовали для нанесения ударов по наземным целям.

ATACMS – это твердотопливная тактическая баллистическая ракета класса земля – земля. Ее производит американская компания Lockheed Martin. Дальность применения ракеты составляет до 300 км.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль