Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

Сандерс пообещал голосовать за Клинтон на выборах президента США

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, участвующий в праймериз Демократической партии, на выборах президента США проголосует за свою соперницу Хиллари Клинтон, сообщил он в эфире телеканала NBC.

Он добавил, что пока будет продолжать борьбу с Клинтон на праймериз. «Я хочу бороться, чтобы убедиться, что у нас лучшая позиция, которая может быть, и что мы получили самое большое число делегатов, которое могли», – сказал Сандерс.

15 июня Клинтон победила на последних праймериз в округе Колумбия, однако Сандерс заявил, что намерен продолжить борьбу до конвенции партии в июле, на которой будет объявлена кандидатура от демократов на президентские выборы.

Миллиардер Дональд Трамп же набрал необходимое количество голосов для выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Выборы главы США пройдут 8 ноября. Действующий президент Барак Обама по закону не может выдвигаться на третий срок.

Журнал «Профиль» выяснил, что особенностью нынешней предвыборной кампании в США является высокий антирейтинг кандидатов. Избирателям особо не нравятся ни Трамп, ни Клинтон. Однако непредсказуемого Трампа больше, чем несимпатичную многим гражданам Клинтон, опасается политическая элита. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK