Наверх
21 июня 2021

Сенат США одобрил санкции против «Северного потока – 2»

Здание Конгресса США в Вашингтоне

©unsplash.com

Сенат Соединённых Штатов одобрил законопроект о военном бюджете на 2020 год, куда в числе прочего включены санкции против проекта «Северный поток – 2» и военная помощь Украине. Теперь документ должен поступить на подпись президенту Дональду Трампу, который уже заявил, что готов подписать его незамедлительно.

Германия бьется за «Северный поток-2», несмотря на противодействие США

В целом для сдерживания России в Европе военные расходы США увеличены на 734 млн долларов. В оборонный бюджет включили не только санкции против «Северного потока – 2», но и дополнительную военную помощь Украине в размере 300 млн долларов, передаёт РИА Новости.

Как следует из текста законопроекта, введение очередного пакета ограничительных мер необходимо для «защиты европейской энергетической безопасности». Что касается санкций в отношении «Северного потока – 2», то они в первую очередь направлены против европейских компаний, которые участвуют в строительстве газопровода.

Ранее глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш заявлял, что те меры, которые предусмотрены в оборонном бюджете на 2020 год, заставят строительные компании отказаться от реализации проекта. При этом он отметил, что большая часть «Северного потока – 2» уже построена, так что возможность воздействия на него с помощью ограничительных мер уходит.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021