Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Сенатор США после переговоров в РФ сравнил российские власти с мафией

Американский сенатор Джон Нили Кеннеди после визита в Москву заявил, что “Путину нельзя доверять”, а работать с властями страны “все равно что иметь дело с мафией”. Слова политика передает американское издание Associated Press.

В ходе общения с журналистами Кеннеди рассказал, что в России нет свободы слова, политической идеи и философии: “Это как говорить о политической философии мафии”. “Их философия — это деньги и власть. Такова философия президента Владимира Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор”, — считает сенатор.

Также, по словам американца, из нескольких встреч с российскими властями самой напряженной стала беседа с главой МИД Сергеем Лавровым.

Однако, несмотря на отсутствие доверия с американской стороны, сенатор полагает, что возможных препятствий к будущей встречи Трампа и Путина не существует, хотя и существенного продвижения в переговорах, по его мнению, также не стоит ждать.

Ранее сообщалось, что лидеры России и США планируют встречу в Хельсинки 16 июля, чтобы обсудить перспективы развития двустороннего сотрудничества. Это будет первая полноформатная личная встреча глав США и России, не считая саммитов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK