14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сенатор США рассказал, как Трамп был «загипнотизирован» Путиным

28.11.2018 17:48

Shutterstock

Американский сенатор-демократ Джефф Меркли заявил, что Трампу следует всеми способами избежать встречи с Путиным на саммите G20.

«Я не думаю, что [Трамп] должен встречаться лицом к лицу с Путиным по многим причинам», – цитирует Меркли CNN New Day.

Первая причина, по которой президент США должен любой ценой избежать встречи со своим российским коллегой, по мнению Меркли, является расследование предполагаемого сговора с русскими во время избирательной компании Трампа в 2016 году. «Мы не знаем, какого рода отношения их связывают. Возможно, финансовые, возможно, какой-то конфликт интересов», – сказал сенатор.

Кроме того, Меркли отметил, что на так называемой «прозрачной встрече», которая состоялась в Хельсинки в июле этого года, не было никакой прозрачности, поскольку там «присутствовал только один переводчик». «Мы до сих пор не знаем, что именно было сказано на том саммите», – посетовал он.

Говоря о последней встречи лидеров США и РФ, сенатор рассказал, что президент США сильно увлекся взглядами своего коллеги из России и, покидая место саммита, «постоянно цитировал Путина, как будто был загипнотизирован».

«Я просто не уверен, что во время таких личных встреч президент Трамп сможет критично взглянуть на ситуацию или обозначить какие-то четкие границы», – заключил Меркли.

Ранее сообщалось, что президент США не исключает отмены встречи с Путиным на саммите G20 из-за ситуации в Керченском проливе.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK