Наверх
8 декабря 2021

Шойгу сравнил министра обороны Германии с избалованной школьницей

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©kremlin.ru

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу ответил на заявление своей немецкой коллеги Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с Москвой нужно разговаривать с позиции силы. По его мнению, подобные призывы напоминают выступление школьницы.

«Это больше похоже, знаете, на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы», – отметил министр. «Причем ученицы, у которой мама или папа – директор школы, она может себе все позволить», – добавил он. Шойгу обратил внимание немецких коллег, что Россия находится в другой школе и директор у нее тоже другой, передает ТАСС.

Министр также напомнил, что весной в Черном море обнаружили потопленный нацистами рядом с Крымом теплоход «Армения», на борту которого находились останки беженцев и раненых. По его мнению, это один из многих эпизодов войны, о котором необходимо постоянно рассказывать, особенно на фоне подобной риторики.

«Когда нынешнее поколение политиков […] начинает нас учить жизни и начинает рассказывать, как с нами надо разговаривать с позиции силы», – подчеркнул Шойгу.

Он добавил, что это уже второй министр обороны Германии, делающий такие заявления. Прошлому главе ведомства Шойгу посоветовал спросить у дедушки, каково это – выяснять отношения с Россией с позиции силы.

Самое читаемое