Наверх
2 февраля 2023

Шольц считает, что конфликт на Украине закончится не скоро

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©Michael Kappeler/dpa/ Global Look Press

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что танки Leopard 2, которые ФРГ собирается отправить Киеву, очень эффективные. Однако, по его мнению, их поставка ВСУ не ускорит разрешение ситуации вокруг Украины. Он призвал готовиться к тому, что конфликт завершится не скоро, несмотря на отправку украинским военным немецкой техники.

При этом Шольц считает, что Leopard 2 будут очень полезны Вооруженным силам Украины. Об этом он заявил 25 января в эфире канала ZDF.

Канцлер также подчеркнул, что НАТО не является и не собирается и дальше становиться участником конфликта. Шольц добавил, что солдаты Альянса не будут отправлены на Украину. Кроме того, он исключил введение над этой страной бесполетной зоны, пишет РИА Новости.

"Я буду все делать для того, чтобы эта война не переросла в войну между Россией и НАТО", – сказал немецкий политик.

В среду, 25 января, кабмин ФРГ принял решение отправить Украине танки Leopard 2. Германия сформирует два танковых батальона. ФРГ также организует обучение украинских военных на территории своей страны.

Канцлер Германии пояснял, что не знает, во сколько обойдется поставка немецких танков. Однако он признал, что все расходы Берлин будет нести сам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».