16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Швейцария включила в санкционный список против РФ 116 человек и компаний
антироссийские санкции Политика санкции Украина Швейцария

Швейцария включила в санкционный список против РФ 116 человек и компаний

Швейцария расширила антироссийские санкции

Власти Швейцарии расширили антироссийские санкции, введя ограничения в отношении еще 69 человек и 47 юридических лиц. Санкционный список пополнило Федеральное министерство экономики, образования и науки страны накануне.

Федеральный дворец в Берне

Здание правительства Швейцарии

©Shutterstock/Fotodom

Как сообщает во вторник, 9 июля, швейцарское правительство, ограничения вступят в силу сегодня в 18:00 по местному времени (19:00 мск). Отмечается, что новые меры приняты в ответ на "продолжающуюся военную агрессию России против Украины".

Имена людей и названия компаний не приводятся, но кабмин Швейцарии сообщает, что речь в основном идет о бизнесменах, сотрудниках судебных органов и вооруженных сил, а также представителях средств массовой информации. Подчеркивается, что таким образом Берн присоединяется к ранее принятым антироссийским санкциям со стороны Евросоюза.

В общей сложности более 2200 физических лиц и организаций теперь включены в санкционный список Швейцарии. Это соответствует требованиям ЕС, добавили в кабмине.

Кроме того, сообщается, что Швейцария вводит запрет на рекламу в отношении четырех российских СМИ: РИА Новости, "Голоса Европы", "Известий" и "Российской газеты". В заявлении говорится, что они продолжают распространять российскую пропаганду и дезинформацию. При этом, в отличие от мер в ЕС, эти СМИ не подлежат запрету на вещание в Швейцарии.

Швейцария поддерживает антироссийские санкции. Однако, несмотря на это, страна продолжает экспортировать товары в Россию, сообщило в мае одно из изданий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль