17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК РФ возбудил дело в ответ на объявление в розыск на Украине патриарха Кирилла
Патриарх Кирилл Политика розыск Следственный комитет РФ уголовное дело Украина

СК РФ возбудил дело в ответ на объявление в розыск на Украине патриарха Кирилла

СК возбудил дело о незаконном привлечении патриарха Кирилла к уголовной ответственности

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил принять меры к розыску сотрудников Службы безопасности и МВД Украины из-за незаконного привлечения к уголовной ответственности патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На Украине главу РПЦ объявили в розыск.

Об этом в субботу, 16 декабря, сообщает пресс-служба СК РФ. В заявлении говорится, что Бастрыкин поручил разыскать тех, кто принял незаконное решение об уголовном преследовании патриарха Кирилла на Украине. Отмечается, что эта работа будет идти в рамках расследования уголовного дела в РФ по статье 299 УК РФ.

Ранее МВД Украины объявило в розыск патриарха Кирилла на основании предъявленного ему сотрудниками СБУ обвинения. Глава РПЦ числится в списках международного розыска с 11 ноября, его отнесли к категории лиц, которые "скрываются от органов досудебного расследования", передает ТАСС.

Его обвиняют в "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". В украинской базе данных говорится, что уже избрана мера пресечения в отношении патриарха Кирилла. Речь идет о содержании под стражей. В документах не уточняется, что в розыск объявлен патриарх Московский и всея Руси, но есть фото патриарха и указано его мирское имя Владимир Гундяев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль