22 марта 2019
USD EUR
Погода

Скандал с отравлением Скрипалей отпугнул туристов от Солсбери

01.03.2019 10:14
Солсбери, Скрипали, Новичёк, химическое оружие, отравление

Солсбери, 2018 год

PA ImagesTASS

После скандала с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей турпоток в Солсбери сократился. В 2018 году город посетили на миллион человек меньше, чем в предыдущие годы.

Специалист городского туристического центра Стив Шарп рассказал, что туристический поток сократился примерно на 27%, и назвал это довольно серьезным ударом для города. Он выразил надежду на то, что весной и летом в Солсбери приедет больше народа.

Правительство Великобритании помогает городу преодолеть экономические последствия инцидента со Скрипалями. Солсбери выделили 3,7 миллиона фунтов стерлингов, из которых 500 тысяч направят на ребрендинг города и его рекламу как туристического направления. Деньги также выделили на поддержку предприятий малого бизнеса, пострадавших из-за инцидента, пишет РИА «Новости».

При этом туристы из России и Китая все чаще стали обращаться к туроператорам с просьбой организовать экскурсионные туры в Солсбери «по местам Срипалей». По словам Шарпа, туристы хотят посмотреть на скамейку, где были найдены Скрипали, которых якобы отравили. «Это не то, что способно помочь городу, не то, чего бы мы хотели, и это не те вещи, которые мы хотели бы увековечивать», – добавил Шарп. 

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: в Лондоне тут же обвинили в этом Россию. В Кремле неоднократно отрицали все обвинения. МД РФ требует предоставить России доступ к расследованию и настаивает на проведение совместного разбирательства в ситуации.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK