Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: ФБР не удалось уличить Трампа в связях с Россией

Федеральное бюро расследований США не обнаружило доказательств связей кандидата в президенты страны от Республиканской партии Дональда Трампа с российским правительством, пишет газета The New York Times со ссылкой на осведомленные источники в ведомстве.

Они рассказали, что сотрудники ФБР исследовали возможные финансовые связи окружения Трампа с российскими банками, но не нашли не прямых, ни косвенных улик.

Кроме того, расследование не подтвердило, что хакерские атаки на серверы Демократической партии, якобы осуществленные Россией, были направлены на обеспечение победы Трампа на выборах. Теперь в ФБР считают, что эти взломы были предприняты для срыва президентской кампании. 

Накануне лидер демократов в сенате конгресса США Гарри Рид заявил, что ФБР должно опубликовать информацию о связях Трампа с Россией.

Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов рассказал «Профилю», почему «синие воротнички» готовы голосовать за Дональда Трампа и что ждать России, если Хиллари Клинтон все же станет президентом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK