Наверх
8 апреля 2020
USD EUR

СМИ: Россия военной операцией в Сирии сорвала планы США создать там бесполетную зону

Военная операция, которую Россия начала в Сирии, стала причиной срыва планов США и их союзников по антиисламистской коалиции создать над страной бесполетную зону, пишет газета Theсо ссылкой на свои дипломатические источники.

Они рассказали, что Турция и Иордания ранее выступили с предложением установить безопасные зоны в небе над Сирией для прекращения воздушных ударов по мирным жителям на севере и юге страны, которые, предположительно, наносит правительственная армия. Члены коалиции вели переговоры по этому поводу в течение нескольких месяцев и уже были близки к соглашению, когда Россия объявила о начале военной операции в Сирии, пишет TheПо данным источников, резкое вовлечение России в этот конфликт могло быть связано именно с желанием нарушить эти планы коалиции.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK